Директор коммерческой организации указал в налоговой декларации заведомо ложные сведения.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении директора общества с ограниченной ответственностью возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 199 Уголовного Кодекса (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).
По данным следствия, директором коммерческой организации по строительству автомобильных дорог в налоговые декларации были включены заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по фиктивным сделкам за период с января 2019 года по июнь 2020 года. Данные декларации были предоставлены в налоговую инспекцию, в результате чего, организация уклонилось от уплаты налога в общей сумме более 15,4 миллионов рублей.
По мнению местных средств массовой информации, речь идет об обществе с ограниченной ответственностью «Дорстрой». Какого именно – пока неизвестно, в регионе примерно 30 фирм с таким названием, пять из них специализируются на строительстве.
Уголовное дело возбуждено по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Автор Татьяна Седова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!