Ремонт ДК будет проходить как по федеральным, так и по региональным программам.

ДК Химиков.jpgВ Саратовской области в течение 2022 года собираются отремонтировать 68 домов культуры. Об этом в своем официальном телеграм-канале сообщил вице-губернатор региона Роман Бусаргин. По его словам, в региональную программу осуществления капремонта, инициированную председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным, вошли 50 учреждений.

«Общий объем финансирования составляет более 74 миллиона рублей. В настоящий момент по 13 объектам уже заключены контракты, еще по 13 - договоры находятся на стадии подписания. По остальным ДК идут конкурсные процедуры», - рассказал председатель правительства Саратовской области.

По существующему проекту «Культура малой Родины» запланирован ремонт 13 учреждений, общая сумма затрат - свыше 36 миллионов рублей. Уже заключены договоры по трем объектам, кроме того на стадии подписания находятся еще четыре соглашения с подрядчиками.

В рамках нацпроекта «Культура» в этому году планируется проведение капитального ремонта пяти ДК. Для этого предусмотрено более 33 миллионов рублей. На сегодняшний день один контракт уже заключен. Еще один договор в данный момент - на стадии подписания. По другим объектам идут конкурсные работы.

Фото: http://dkhimikov64.ru/

Автор Анастасия Федотова