Данная программа впервые запускается в регионе. 

строительные леса.jpgВ 2021 году на реализацию Национального проекта «Культура» предусмотрено 103,7 миллиона рублей.
За счет указанных средств проведен капитальный ремонт пяти домов культуры; выполнены дополнительные работы по модернизации театра кукол «Теремок»; открыт виртуальный концертный зал в ДК «Покровский» в Энгельсе; проводится техническое переоснащение и модернизация кинозала на 44 зрительских места в Екатериновском ДК; создается мультимедиа-гид с технологией дополненной реальности для Вольского краеведческого музея; созданы три модельные библиотеки в Советском, Энгельсском районах и Саратове; оказана государственная поддержка 23 лучшим сельским учреждениям культуры и осуществлена выплата 17 лучшим работникам сельских учреждений культуры. Данные показатели озвучила и.о. министра культуры региона Татьяна Астафьева на заседании областного правительства.
"Пандемия внесла существенные коррективы в работу учреждений культуры, - добавила Татьяна Астафьева. - Мы работаем как в онлайн-режиме, так и в оффлайн с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований".
Председатель областного правительства Роман Бусаргин поинтересовался, насколько удалось нарастить привлечение денежных средств в регион.
"По проекту "Культура малой Родины" цифры остались такими же , по нацпроекту увеличена более, чем на 100 миллионов", - заверила чиновница.
"Наша задача - максимально увеличивать реализацию госпрограмм и нацпроектов на территории региона, - призвал Роман Бусаргин. - Со следующего года мы впервые запускаем областную программу связанную с ремонтом домов культуры, 50 учреждений мы должны отремонтировать. Когда будет сформирована программа?"
Татьяна Астафьева заявила, что программа уже разработана, и она готова представить ее.
Фото:https://pixabay.com/

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!