На территории области по сравнению с прошлым годом увеличилось количество смертей от алкогольного отравления.

В регионе по сравнению с прошлым годом увеличилась смертность от алкогольного отравления. Отравление алкоголемПо информации пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, на территории области за девять месяцев 2020 года зарегистрировано 505 случаев отравлений алкогольной продукцией. Из этого числа 299 человек погибло. За аналогичный период 2019 года всего отравлений было 558, из них 198 смертей. Это показывает, что при сравнении этих периодов всего отравлений стало меньше, но количество смертей увеличилось.
За этот период большинство отравлений произошло от употребления этилового спирта – 91% или 462 случая. Из которых 279 случаев с летальным исходом (аналогичный период 2019 года – 527 случаев, из них 182 случая закончились смертью). Также зафиксировано 23 случая отравления от суррогатов алкоголя.
Спиртосодержащими жидкостями непищевого назначения отравилось 18 человек, все случаи закончились смертельным исходом. За аналогичный период 2019 года отравилось 17 человек, из которых 16 случаев смертельных.
Среди пострадавших от отравлений алкоголем большинство составляют мужчины – 75,8% и 24,2% женщины.
Место приобретения данных веществ неизвестно. Характер отравлений, как правило, носит индивидуальный характер.

Автор Денис Знобин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!