Административные материалы составлены в отношении одного из родителей девочки, а также ее 18-летнего знакомого.

алкоголь.pngСегодня в одну из больниц Саратова была доставлена 13-летняя девочка с алкогольным отравлением. Сотрудники отдела полиции по делам несовершеннолетних сейчас занимаются проверкой этого случая, устанавливая все обстоятельства, предшествующие отравлению школьницы. Так, по данным пресс-службы ГУ МВД Саратова, семья девочки не состоит на учете.
«По предварительной информации, 22 октября в вечернее время несовершеннолетняя вместе с 18-летним парнем распивали спиртные напитки. Семья несовершеннолетней ранее на учёте не состояла. В настоящее время составлены административные материалы по части первой статьи 6.10 Кодекса административных правонарушений РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ) в отношении 18-летнего знакомого несовершеннолетней и по статье 20.22 Кодекса административных правонарушений РФ (Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ) в отношении одного из родителей несовершеннолетней», - рассказали в ведомстве корреспонденту телеканала «Саратов 24».
В настоящее время проверка обстоятельств случившегося продолжается. Девочку, которую доставили в больницу с отравлением алкоголем, ждет постановка на учёт в органах внутренних дел.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!