Эти трассы были приведены в нормативное состояние благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

ремонт дорог.jpgОдним из важных критериев при выборе дорог для ремонта, является ее расположение. А именно, является ли трасса транзитной, соединяет она села друг с другом и районным центром. Благодаря совместной работе федеральных и областных дорожников за последние годы в регионах создана сеть дорог, связывающая населенные пункты. об Этом сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

С 2019 года в регионе отремонтировали 26 автоподъездов к населенным пунктам от федеральных и региональных трасс. В нормативное состояние привели дороги, которые проходят через поселки, как, например, «Вольск - Черкасское - Калмантай - граница Ульяновской области», «Хвалынск - Ивановка - Алексеевка», «Екатериновка - Альшанка - Бакуры - Ивановка»  и другие. 

После ремонта время в пути сократилось почти в два раза. Особенно это заметно на примере жителей Перелюбского района. Необходимые для жизни учреждения - налоговая, больница, отделение полиции, психоневрологический диспансер – находятся в соседних районах: Пугачевском и Балаковском. И добраться  до них люди  могут по дороге «Пугачев - Перелюб». Протяженность этой трассы свыше 100 км,  дорожники ремонтируют ее поэтапно. В планах - завершить работы полностью в 2023 году. 

Алексей Петаев.jpgМинистр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев отметил: «На сегодняшний день процент готовности объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги» 2022 года составляет 92%. Ремонт трасс за счет дополнительного финансирования в размере 8 млрд рублей выполнен почти на 80%. Основные работы практически сделаны, остались – обустройство обочин, установка дорожных знаков, нанесение разметки».

Ранее сообщалось, что Вячеслав Володин раскритиковал местные власти за реализацию проекта путепровода в Жасминном.

Автор Максим Разумовский