Хотя разработка проектно-сметной документации давно закончена.

Вячеслав Володин остался недоволен реализацией проекта путепровода в Жасминном. Жители жаловались на то, что приходится часами стоять в пробках из-за перекрытого железнодорожного переезда. Об этом сообщают сторонники председателя Госдумы в телеграм-канале.

Было принято решение о строительстве путепровода. Разработка проектно-сметной документации закончена, а вот земля под строительство до сих пор не оформлена.

- Эту картинку мы уже с вами год назад видели. Значит, либо предлагайте нормальное решение, которое позволит людям не стоять в пробках, либо заканчивайте фантазии. Какая его [строительства путепровода] сметная стоимость?

– 1 млрд 686 млн.

– Почти 2 млрд. Смотрите, вы прошлый год потеряли, вы этот год практически потеряли. Работы вы не начнете. Роман Викторович (Бусаргин, врио губернатора области - прим.ред), разбирайтесь с ними. Лучше брать и отправлять на какую-то работу, не связанную с реализацией таких проектов. Возьмите просто и скажите по-честному: "Мы вот в прошлом году обсуждали вопрос. Год, в силу разных причин, просто не работали. Сейчас, исходя из того, что такой разговор был и над нами этот довлеет груз ответственности, мы взяли и провели торги, но при этом у нас нет земельных участков. Мы находимся в судебных процессах. Закончатся они. И когда мы к этому подойдем? В лучшем случае к началу следующего года. Источника у нас тоже нет, поэтому просьба большая нас здесь подкрепить ресурсами". Ну зачем вот это лукавство, не пойму.

Напомним, ранее Вячеслав Володин рассказал о планах по воплощению в жизнь мегапроектов. Речь идет о строительстве Южного обхода вокруг Саратова, дорожной развязки в районе "Стрелки", путепроводов в Жасминном и Татищеве, подводе линии электропередач к строящемуся Центру обработки данных в Балакове. На их реализацию в общей сложности потребуется около 150 млрд рублей. 

Автор Динара Дусалиева