Детские учреждения опустели по причине заражения коронавирусом и ОРВИ.

дистанционное обучение.jpgПо данным пресс-службы регионального министерства образования, из-за подтвержденных случаев заражения коронавирусом, полностью ушли на карантин две школы в Екатериновском районе. Это 42 педагога и 642 школьника.
Также семь средних учебных заведений не работают в связи с подтвержденными случаями ОРВИ и гриппа (в Аткарском районе – одно, Воскресенском – одно, Калининском – четыре, Турковском — одно). Всего 386 обучающихся из-за ОРВИ и гриппа переведены на дистанционный режим обучения. Закрыты из-за коронавирусной инфекции и два детских садика в Калининском и Петровском районах.
Также, после того, как среди учеников были выявлены заболевшие COVID-19 частично закрылись: 53 класса в 37 школах (в Екатериновском районе – одна, в Саратове – 36). 1363 учащихся и 36 педагогов перевели на дистанционное обучение.
Частично закрыты и детские сады: не работает 13 групп в 12 детских садах (в Екатериновском районе - одна, в Саратове – 11).
Шесть групп в трех профессиональных организациях Саратова (128 студентов) учатся дистанционно.
Из-за ОРВИ и гриппа частично закрылись 36 классов в 18 школах (в Аткарском районе – два, Балашовском — семь, Балтайском – один, Калининском – один, Красноармейском – один, Марксовском – один, Петровском – три, Ровенском – один, в Саратове - один), в них 751 учеников учатся дистанционно.
Кроме того, восемь групп в четырех детсадах (в Марксовском – один, Петровском – два, Ровенском - один). 323 группы в восьми вузах региона ушли на дистанционку.
Фото: Роман Базан

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!