В Саратовской области продолжаются лесные пожары. Из-за дыма жителям региона нечем дышать.

Сегодня, 16 октября, в информационную службу «Саратов 24» обратилась жительница Аркадака, которая рассказала, что в городе невозможно дышать. Причина – в густом дыме.
«Недавно стоял сильный запах горения, но сильного задымления не было, горели поля, теперь горит лес. Народ звонит в администрацию, называют какие-то «смешные» отмазки, вроде все хорошо у нас. Лично я писала в администрацию Аркадака, сообщение проигнорировали. Звонили в Саратов, сказали примут меры, сегодня только хуже. Много пожилых, больных людей и детей, люди, живущие около поля, не могут выйти из дома», - рассказала девушка.
Ранее в Аркадакском районе действительно сильно горел лес. Сегодня же в МЧС корреспонденту информационной службы сообщили, что именно в Аркадаке на 16 октября не было зафиксировано природных пожаров. Однако, согласно сводке, в соседнем районе – Романовском – сейчас горит лес.
«В селе Инясево Романовского района Саратовской области сейчас тушат лесной пожар на площади 1,7 га, задействованы 11 человек, четыре единицы техники. Угрозы населенному пункту нет», - рассказала начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Саратовской области Наталия Куличенкова.
Горит лес и в Екатериновском районе, который также граничит с Аркадакским. В селе Боровая Полянщина возгорание на площади 75 га, задействованы 87 человек, 32 единицы техники, в том числе 24 человека личного состава, семь единиц техники – аэромобильная группировка МЧС из областного центра.
«Пожар локализован, не ликвидирован. Угрозы населенному пункту нет», - уточнили в ведомстве.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!