Руководство гуманитарно-экономического лицея провело экскурсию для журналистов телеканала «Саратов 24». Показали как следят за школьниками.

«По периметру школа ограждена забором. Он выдержит таран легкового автомобиля. У нас учебное учреждение 1-го класса безопасности. 900 школьников. К сохранению порядка подходим очень тщательно. Рамка металлоискателя, камеры видеонаблюдения также по периметру, их 12 штук. Также у нас есть охранник, сторож и администратор. Они сидят внизу. У них есть тревожная кнопка. Через две минуты приезжает группа быстрого реагирования. Я считаю, что прежде, чем усилить контроль за школьниками и просматривать их сумки, нужно решить вопрос финансирования. Охрана оплачивается за счёт родителей пока. И не во всех школах есть, особенно в маленьких посёлках. И, конечно, усиление контроля - это изменение федерального законодательства. Чтобы просматривать все сумки, у нас такого права нет. Единственное, что мы можем и сделать, это убеждать родителей, что иногда это необходимо»,- рассказал директор школы Михаил Орлов.
«Я работаю здесь около 12 лет. Всех учеников по имени знаю и фамилии. Не было экстренных случаев ни разу. Обучение я проходил. У меня есть тревожная кнопка. Она у меня в кармане всегда. Ну и так, я проверяю большие сумки спортивные. У нас же тут секции есть. Ребята без проблем показывают»,- рассказал охранник Валерий Макурин.
Отметим, что учебные заведения стали проверять после несчастного случая в Вольске.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!