О нападении в четвертой школе Вольска сейчас говорит вся страна. К поселку Большевик, что на окраине городка, сейчас пристальное внимание. Накануне, один из учеников попытался устроить там массовое убийство. Бросил коктейль Молотова в классе и ударил в лоб топором шестиклассницу.
Это 14-летний семиклассник. Перед нападением он записал видео. Говорил, что надеется, что его лучший друг Дима выживет. Мимо охранника арсенал пронёс в рюкзаке. Сразу после преступления, снял второй ролик. Подросток сожалел, что натворил.
- Я, твою мать, провалился. Чертовски провалился. Для меня это сложно... убийство, я девочку ранил, прямо в голову. Мне так жаль.
Одноклассники нападавшего уверяют, его довела учитель физики. У школьника с педагогом был конфликт. Сами ученики не пострадали. После того, как подросток бросил бутылку с горючим, они выбежали из класса.
- Церковь бомбил ещё недели две назад, я видел. Это было вечером, ближе к ночи. Я иду, смотрю пацан идет в капюшоне с двумя бутылками. Я думал с пивком или ещё с чем-нибудь, подбегает к церкви, а я рядом стою, типа в туалет сходить. Смотрю, он ставит две бутылки, поджигает, кидает их в церковь. Я убежал оттуда.
Соседи рассказывают, мальчик мало с кем общался. Слышали, что даже лежал в психбольнице. Мать держит в поселке магазинчик, отца нет. Вчера же следователи нашли место, где задержанный готовил коктейли Молотова. Пустые бутылки обнаружили напротив дома. Рядом - воронку и пакет с остатками бензина.
Марина, соседка:
"С нами никогда не здоровался. Мы всё и удивлялись. Уже живут столько времени - никогда. Выйдет, посмотрит и пошел дальше, для него как-будто никто и ничего не существовало".
Надежда Волошина, старший помощник руководителя следственного комитета области:
"Следователями СК продолжается осмотр места происшествия. Проводится опрос очевидцев произошедшего - учащихся и персонала
школы. Обыски по месту жительства юноши, назначен ряд судебных экспертиз. В ходе расследования будут установлены условия жизни и воспитания мальчика в семье".
Четырнадцатилетний злоумышленник находится в полиции. Его пока не арестовали. Девочку же перевезли в Саратов. Из Вольска её доставили на самолете. По словам врачей, состояние ребенка средней степени тяжести.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!