Михаил Орлов провёл срочное совещание с представителями муниципалитетов. Причиной стало усиление пропускного режима во всех образовательных учреждениях области, особенно для учреждений с круглосуточным пребыванием детей.

Михаил Орлов.jpg«Безопасное пребывание и педагогов, и детей, и технического персонала - всегда было и будет первоочередной задачей. Школа, детский сад, колледж начинаются с безопасности. Прошу муниципалитеты со всей строгостью и ответственностью отнестись к усиленным мерам пропускного режима. Речь о видеонаблюдении за территорией образовательной организации, зонах входа и выхода, минимизации группового прохода в организацию. Прошу дополнительно в срочном порядке провести информационно-разъяснительную работу среди сотрудников, родителей и детей, дополнительные инструктажи о поведении в экстренных ситуациях. Усилить работу школьных психологов в этой же части», - обратился и.о. министра образования области Михаил Орлов.
Он выразил слова поддержки и соболезнования родным и близким погибших в Казани: «Сегодня весть мир скорбит вместе с Татарстаном. Только сил желаю родным и близким погибших, чтобы пережить эту трагедию. Здоровья пострадавшим».
Напомним, сегодня утром двое мужчин зашли в здание гимназии №175 Казани и открыли стрельбу. По последним данным, в результате стрельбы в Казани погибли 10 человек, 21 пострадал. 
Один стрелок задержан, второй ликвидирован в ходе штурма здания. Позже стало известно, что нападавший был один. 12 мая в Татарстане объявлен днем траура.
В связи со сложившейся ситуацией в школе Казани губернатор Валерий Радаев поручил зампреду Роману Грибову усилить меры безопасности во всех образовательных учреждениях региона.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!