В здании гимназии №175 Казани произошел взрыв, около учреждения собрались люди, спасатели и полицейские. 

Двое мужчин зашли в школу с оружием сегодня утром и начали палить из оружия. Один из стрелков выпрыгнул из окна, сейчас в здании остаётся ещё один. К школе вызвали медиков. Стреляли на первом и третьем этаже. Один преступник побежал в сторону улицы Туганлык, там его поймала полиция.
У здания силовики и экстренные службы. После стрельбы в гимназии произошёл взрыв. 
Как сообщают федеральные СМИ, детей эвакуируют из окон по лестнице. Сейчас район школы полностью оцеплен. На месте силовики и экстренные службы. На место стрельбы в казанской школе направлены более 20 бригад скорой.
По последним данным, при стрельбе погибли 9 человек, еще 10 пострадали.
Стрелку - 19 лет, он задержан, пишет Baza.  По данным издания, подросток убил семерых восьмиклассников и одну учительницу. При задержании он сообщил, что по адресу своей прописки заложил бомбу.
UPD 11:34:
Количество пострадавших детей выросло до 12, из них четверо в реанимации, у всех огнестрельные ранения — Baza.
Второго стрелка силовики заблокировали на 4-м этаже школы.
UPD 11:59:
Второго стрелявшего в гимназии №175 ликвидировали в здании школы — Mash. Всего в результате стрельбы в школе №175 в Казани пострадали 27 человек. Из них 11 скончались, ещё 16 госпитализированы. 
UPD 12:18:
Предполагаемый пособник стрелков задержан в Казани, ему 41 год - LIFE SHOT.
В Казани введен режим контртеррористической операции.
UPD 12:21:
По официальным данным при стрельбе в гимназии 175 погибли 7 детей, пострадали еще 16 человек. Напавший на школу в Казани действовал в одиночку — источник ТАСС
UPD 12:49:
В Татарстане после стрельбы в школе в Казани 12 мая объявлено днём траура. По последним данным, в результате стрельбы в Казани погибли 10 человек, 21 пострадал. 

 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!