В России могут разрешить ночную продажу пива, сидра и других пивных напитков. Законопроект уже разработан Минпромторгом. Послабление может коснуться только тех напитков, которые продаются в алюминиевых банках и произведены в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Кроме того, согласно законопроекту продажа будет разрешена в нестационарных торговых точках, таких как, например, киоски.
В Саратове проблема с клиентами разнообразных питейных стоит особенно остро. Напомним, клиенты рюмочной у дома №74 по проспекту имени 50 лет Октября всячески отравляют жизнь местным жителям: пристают к прохожим, спят пьяные на лавочках, пугают детей.
Сергей Дмитриев«Взгляну на эту ситуацию через призму работы спасателя. За то время, пока запрещена продажа алкоголя после 22:00, количество смертельных аварий и преступлений, сопровождаемых алкогольным опьянением, упала в разы. И вообще, как показывает практика, большинство преступлений и совершается состоянии, либо наркотического, либо алкогольного опьянения. Я вообще сторонник того, чтобы запретить продавать алкоголь после 21:00. Люди, которые подходят к застолью адекватно, о таких вещах, как покупка алкоголя, думают заранее», - сообщил информационной службе "Саратов 24" общественный деятель Сергей Дмитриев.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!