В Саратове сотрудники полиции выявлены нарушения в сфере оборота алкогольной продукции. В ходе мероприятий сотрудники правоохранительных органов проверили два торговых объекта.

На работу двух объектов, расположенных на территории Заводского района, в полицию города пожаловались местные жители. По этому факту и были организованы проверки с выездом на место. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел Саратова. 

В продуктовом магазине на улице 5-й Динамовский проезд специалисты выявили факт незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами. Из торговой точки было изъято более 150 литров алкогольной продукции различных наименований и марок. Составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статье 14.17 Кодекса об административных правонарушениях (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).
Вторым объектом проверки стал цветочный магазин. Полицейские зафиксировали повторный факт продажи алкоголя сотрудниками данной торговой точки. Из оборота изъято более 32 литров вино-водочной продукции. В отношении сотрудницы магазина, осуществлявшей незаконную торговлю составлен протокол об административном правонарушении.
"Торговля алкогольной продукцией велась в магазине без лицензии на право розничной продажи. По данному факту составлен административный протокол. К ответственности и даже уголовной продавцы привлекались уже не раз", - рассказали в пресс-службе ведомства корреспонденту "Саратов 24".

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!