В Саратовской областной больнице умерла первая жертва мышиной лихорадки. Женщина скончалась через несколько часов после госпитализации.

В областном центре женщина скончалась от геморрагической лихорадки с почечным синдромом морг.jpg(ГЛПС), более известной, как мышиная лихорадка. Несчастный случай произошел еще 18 мая. 38-летняя женщина в критическом состоянии была госпитализирована. Но спустя несколько часов она погибла.
В областном Минздраве данную информацию подтвердили. По словам пресс-секретаря ведомства Александра Колоколова имела место досуточная летальность. Женщина слишком поздно обратилась за помощью.
"Некоторое время назад в одну из больниц Саратова в критическом состоянии поступила женщина с подозрением на ГЛПС. Вся необходимая помощь пациентке была оказана. Однако несмотря на это, ей становилось все хуже, и она скончалась через несколько часов после госпитализации. Здесь случай досуточной летальности пациента. Не исключено, что женщина пыталась заниматься самолечением, что делать категорически нельзя", - уточнил Колоколов.
После смерти был произведен забор всего необходимого для анализа материала. К сожалению, проведенные исследования подтвердили: женщина погибла от геморрагической лихорадки с почечным синдромом. По данным регионального минздрава, данный случай стал первым в этом году фактом смерти жителя Саратовской области от мышиной лихорадки.
Напомним, об вспышке мышиной лихорадки заговорили неделю назад. Об этом журналистам информационной службы "Саратов 24" рассказал житель Саратова. По его словам, в городе началась эпидемия. Сейчас в Саратовской области насчитывается более 250 пациентов с рабочим диагнозом "лихорадка с подозрением на ГЛПС". Большая часть - это жители Саратова. Очаги располагаются в 30 районах области.

Медики напоминают, это заболевание достаточно тяжёлое, коварно своими осложнениями. Все, у кого есть хоть минимальные подозрения на эту болезнь, должны обратиться в больницу для получения своевременной медицинской помощи. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!