Саратовские рабочие проявили смекалку и для ремонта теплосетей используют экскаватор вместо крана.

Завершить вскрышные работы специалисты должны были к первому сентября. Однако сроки перенесли на октябрь. Что доставило неудобство автомобилистам и пешеходам.
«Т Плюс» необходимо пересмотреть свои внутренние нормативы по принятию решения по согласованию работ. Где, когда и какие перекладки у них планируются и делать это в более благоприятный период — начинать уже весной эти работы проводить, когда произошло таяние снега», - в интервью журналистам «Саратов 24» заявил начальник управления муниципального контроля администрации Саратова Андрей Марусов. В «Т Плюс» парировали: старт ремонту дали так рано, как только смогли. Но потом признаются, что поступили амбициозно и сроки умышленно сократили. И все бы пошло по плану, да только подвёл подрядчик, его пришлось заменить. Потом прорвало трубы водоканала и затопило теплосети. Работы приостановились.
«Я Вам сейчас рецепт не назову. Но мы планируем пересмотреть вопросы, которые связаны с организацией, проведем определенную работу, которая в дальнейшем позволит ускорить темпы и укладываться в более сжатые сроки», - заявил директор-главный инженер территориального управления по теплоснабжению компании Игорь Струков.
Регламента по всем работам в городе не существует, однако, норматив на ремонт по одному адресу не более месяца. И даже если ужать сроки работ, все равно энергетики будут захватывать сентябрь — начало оживленного городского движения. Поэтому, городские чиновники задумались о том, чтобы в будущем на время вскрышных работ менять схему движения на некоторых улицах и, к примеру, делать односторонние двусторонними.
«Мы на будущее сейчас пишем дополнительный регламент в связи с тем, чтобы нам заранее предоставили документы, чтобы мы могли заказать организацию дорожного движения, потому что это не просто — мы захотели и там открыли одностороннее, двустороннее», - заявил заместитель руководителя дорожного комитета города Сергей Кузнецов.

Автор Мария Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!