Над территорией Провиантских Складов Рейнеке разместился новый арт-объект «Измерения». Его создатель — петербургский художник Алексей Андреев. В основном автор работает в технике цифровой живописи и использует в творчестве технологии виртуальной и дополненной реальности. Открытие арт-объекта состоялось при поддержке Фонда развития современного искусства.

sERmkmRkuGg.jpg«Это своего рода цифровое искусство в действии. Для Саратова это первый такой объект в виртуальном пространстве. Мы планируем продолжать работу с художниками, работающими с цифровой живописью. Алексей Андреев уже принимал участие в выставке Актуальная Россия, которую мы совместно с Фондом развития современного искусства привозили весной в Саратов», - рассказал директор саратовского филиала ФГБУ «Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО» Дмитрий Андреев.
Увидеть «Измерения» невооруженным глазом невозможно. Чтобы оценить работу художника необходимо оказаться рядом со складами Рейнеке по адресу улица Максима Горького, 2, скачать и установить бесплатное приложение Spheroid AR на свой смартфон. Затем нужно открыть приложение и навести смартфон на склады. Саратовцы увидят на экране телефона дом в форме кубика, созданный при помощи технологии дополненной реальности. Изображение будет сопровождаться звуковым рядом.
«Арт-объект является элементом моей картины «Измерения» и представляет собой панельный дом в форме куба. У многих возникает ассоциация с хрущёвкой. Здесь, в том числе, затронута и проблема коммуникации между людьми — если приглядеться можно заметить, что на одном из балконов стоит молодой человек, а на другой стороне дома, также на балконе стоит девушка. Несмотря на то, что элементы дома-куба подвижны — герои никогда не встретятся. Такие арт-объекты можно разместить в любой точке земного шара», - пояснил автор арт-объекта Алексей Андреев.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!