В решении саратовских перевозчиков об увеличении тарифа обнаружены признаки картельного сговора. Об этом сегодня сообщает "Взгляд-инфо" со ссылкой на пресс-службу регионального УФАС.

41 маршрутка.jpgГод назад стоимость проезда в Саратове повысили с 17 до 23 рублей. Антимонопольный орган посчитал, что организации "Автокомбинат-2", "Межгородтранс", "Икар-Авто", предприятие "Саратовгорэлектротранс" нарушили закон о защите конкуренции.
"В данный период времени перевозки по муниципальным маршрутам Саратова осуществляли только вышеперечисленные организации. При этом, "Автокомбинат – 2", "Межгородтранс", "Икар-Авто" и "СГЭТ" обслуживали разное количество маршрутов, эксплуатировали разное число транспортных средств, используемых на каждом маршруте, численность персонала перевозчиков не является одинаковой.
Из этого следует, что расходы на перевозку не могут быть одинаковыми, а повышение стоимости проезда на одну и ту же величину не может быть экономически обоснованной для каждого хозяйствующего субъекта", - говорится в сообщении.
Вовремя рассмотрения дела перевозчики не смогли обосновать повышение цены, заявляет УФАС.
Как полагают в ведомстве, такая скоординированность и активность действий не свойственна перевозчикам в силу того, что данные хозяйствующие субъекты являются конкурентами между собой.
"При этом, маршруты перевозчиков на определенных участках дороги могут заменять друг друга. В связи с чем, при получении услуги по перевозке пассажиров на территории города по смежным маршрутам пассажиры не выбирают перевозчика и маршрут ввиду единой цены на проезд по всем муниципальным маршрутам.
Следовательно, конкуренты пришли к соглашению о необходимости повышения стоимости проезда и провоза багажа на одну и ту же величину для достижения цели, благоприятной для каждого из участников соглашения", - сообщает УФАС.
Как сообщает "Взгляд-инфо", УФАС выдало только заключение, а не решение. Поэтому о правовых последствиях для перевозчиков пока речи не идет.
Начальник отдела контроля рынков саратовского УФАС Евгений Соловьев затруднился ответить на вопрос, станет ли это заключение основанием снижения тарифа до прежнего уровня - 17 рублей.

Напомним, в адрес комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту администрации муниципального образования «Город Саратов» было подано пять заявок от перевозчиков, которые планировали увеличить стоимость пассажироперевозок на своих маршрутах до 28-30 рублей. Тема  повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Затем спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил против роста цен. Парламентарий Николай Панков заявил, что "прежде чем повышать цену билета, нужно обеспечить качественный автотранспорт для жителей, с которых перевозчики собирают денежные средства", а журналисты информационной службы «Саратов 24» узнали, дорого ли стоит проезд в соседних регионах. Выяснилось, что цифры существенно разнятся. Сегодня стало известно, все перевозчики, которые намеревались повысить стоимость проезда на ряде маршрутов общественного транспорта, отозвали свои уведомления. 

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!