В Саратове прекращены поиски 16-летней Анастасии. Девочка ушла из дома в конце июня.

поиск.jpgВолонтеры поискового отряда "Лиза Алерт Саратов" сегодня, 2 июля сообщили о завершении поисков 16-летней Анастасии. Девочка ушла из дома 26 июня. С тех пор о месте ее нахождения ничего не было известно. Подростка искали сотрудники полиции, добровольцы.
"Найдена, жива. Всем большое спасибо, просьба снять репосты", - говорится в группе. Подробности по традиции не уточняются. 

Следователями совместно с сотрудниками полиции проведен значительный объем следственных действий, позволивших установить местонахождение девочки. Она найдена на территории Челябинской области. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает. Принимаются меры к ее доставлению в город Саратов.

Напомним, о розыске ребенка было объявлено 27 июня. 30 июня волонтеры сообщили об остановке поисков, так как  Анастасия вышла на связь. В этот же день Следственным отделом по Ленинскому району Саратова по факту исчезновения 16-летнего подростка было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного в Уголовном Кодексе (убийство). По данным следствия, девушка 26 июня 2020 года в период с 10 часов утра до 16:30 ушла из дома по улице Деловая. При этом до 20:00 28 июня 2020 года она вела переписку на странице в социальной сети ВКонтакте, после чего удалила ее. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!