В Саратове продолжается поиск пропавшей девочки. Следователи возбудили уголовное дело.

Следственным отделом по Ленинскому району Саратова по факту исчезновения 16-летней Анастасии Мельниковой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного в Уголовном Кодексе (убийство).
По данным следствия, девушка 26 июня 2020 года в период с 10 часов утра до 16:30 ушла из дома по улице Деловая. С тех пор о месте ее нахождения ничего неизвестно. При этом до 20:00 28 июня 2020 года она вела переписку на странице в социальной сети ВКонтакте, после чего удалила ее. До настоящего времени ее место нахождения не установлено.
К проведению поисковых мероприятий привлечены опытные следователи и криминалисты следственного управления области, а также управления уголовного розыска, рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в региональном Следственном комитете. Участие в поисковых мероприятиях принимают волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт" и добровольцы.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, имеющих значение для дела. Следователями будет дана юридическая оценка действиям родителей девочки, а также качеству работы должностных лиц органов, отвечающих за профилактику и защиту прав несовершеннолетних.
Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!