Депутат Госдумы Николай Панков встретился с представителями медицинских учреждений Саратова. В ходе диалога участники решали какие тротуары, нужно отремонтировать в первую очередь.

Проект по восстановлению пешеходных территорий Саратова предложил спикер госдумы Вячеслав Володин.

«Когда Вячеслав Викторович рассуждал об этом проекте, местные власти сказали: «да надо ремонтировать, мы знаем где надо делать» А Вячеслав Викторович сказал - «вы знаете, это хорошо, но давайте спросим у общественности, что им надо. Они знают лучше», -  отметил Николай Панков.

Для областного центра проблема отсутствия тротуаров назрела давно. Большинство учреждений не имеет благоустроенных подходов к своим заведениям. Для ремонта пешеходных дорожек спикер госдумы планирует привлечь порядка 1,5 миллиардов рублей благотворительных средств.

«Просьбы две, дать адреса и предложения по территориям и дать ответственных в координационный совет. Это должен быть человек, который знает территорию и будет контролировать качество. Оно для нас важно, потому что проект благотворительный и делается не для галочки, а делается для людей. Каждый отремонтированный тротуар должен где-то начинаться и где-то заканчиваться. Но не обрываться, как сейчас, не доведя ни до остановки, ни до учреждения, ни до перехода», - сообщил депутат.

Николай Панков также добавил, что реализация проекта по ремонту тротуаров рассчитана на несколько этапов. Все зависит от ряда факторов, например наличия и планов по ремонту коммуникаций.

«Вячеслав Викторович просчитал из возможности средств. Это не районные, не городские средства. Это привлеченные средства на благотворительный проект. Поэтому в первую очередь целесообразно включить социальные объекты. Именно поэтому вас и собрали, чтобы услышать предложения» - отметил депутат Госдумы.

К весне должен быть готов список адресов первого этапа проекта. Предложения уже поступают от саратовских учителей, воспитателей детсадов, родителей учеников и дошкольников, от пенсионеров и других жителей. Только в социальных сетях депутата на «горячую линию» поступило больше ста обращений.

«Вместе с вашими предложениями мы составим адресный план и определим, где необходимо начать ремонтные работы в первую очередь. Вячеслав Володин уже добился финансирования первого этапа благотворительного проекта, средства поступят в начале года. От нас с вами зависит, чтобы самые проблемные тротуары в городе стали комфортными и безопасными», - сказал Николай Панков.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!