В последнее время погода не балует саратовцев. В некоторых районах столбик термометра опускается до +2 градусов, в низинах показатели и вовсе отрицательные. Температура в домах горожан стремительно падает. Однако дата начала отопительного сезона в Саратове до сих пор остается открытой. Согласно документам, среднесуточная температура в течение пяти суток должна опускаться ниже 8 градусов тепла. Только после этого батареи станут горячими.
Светлана ЦветайлоПо мнению синоптика Светланы Цветайло, данный стандарт нуждается в корректировке: «С человеческой точки зрения я думаю, что нормы нужно пересмотреть. В такое время года температурный люфт особенно заметен. Хотя днём температура может доходить и до +16 градусов, ситуацию это не сильно меняет, ведь световой день становится всё короче. Кроме того, ночью температура резко падает, в некоторых местах области уже до отрицательных значений. Это требование нужно пересмотреть хотя бы для школ и детских садов, ведь сейчас вероятность заболеть и без того крайне высока».
Однако, синоптик призвала не терять оптимизма. После 8 октября в Саратовской области на несколько дней станет теплее: средняя температура будет доходить до 15 градусов тепла. Этот краткий период потепления поможет саратовцем продержаться до официального начала отопительного сезона.
Напомним, что отопительный сезон в Саратовской области традиционно длится с 15 октября до 15 апреля.
Отметим, по информации регионального Минстроя на утро 2 октября, в Саратовской области к отоплению подключены 1554 жилых дома (10,9%) и 1435 объектов социальной сферы (30,7%).

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!