В Саратове завершено расследование уголовного дела по факту смерти 61-летней местной жительницы. Женщина погибла в результате падения ледяной глыбы.

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратова завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели женщины на улице Емлютина города Саратова. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области. По данным ведомства, на одном из балконов пятиэтажного жилого дома по улице Емлютина установлен козырек. Очистка наледи с данной конструкции собственником квартиры надлежащим образом не производилась. В феврале 61-летняя женщина следовала вдоль данного дома. С козырька балкона упала ледяная глыба, ударившая женщине по голове. Полученные ею повреждения оказались не совместимыми с жизнью. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи констатировали смерть женщины.
"На основе собранных по делу доказательств обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 109 Уголовного кодекса (Причинение смерти по неосторожности) предъявлено собственнице квартиры дома, с козырька балкона которой упала глыба льда. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемая признала полностью", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, несчастный случай произошел 26 февраля 2019 года. Инцидент произошёл в районе дома № 44 «А»  по улице Емлютина. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!