Сегодня, 21 мая, представители администрации Заводского района совместно с общественным советом сквера имени Марины Расковой побывали в питомнике растений, куда привезли первую партию саженцев для озеленения сквера имени Марины Расковой.

Это липа европейская и клены платанолистные. Пока привезли 170 деревьев, которые в настоящее время будут готовить к высадке.
«Как будет готова территория под высадку деревьев, то есть когда поставят бордюры, выровняют площадку, сразу же сделаем посадки в виде аллей. Растения у нас диаметром 16-18 см, это так называемый хай стандарт, европейского качества. Более того, растения контейнерного производства, в связи с временем года они лучше приживаются. Клены платанолистные хорошо подходят для нашей зоны», - рассказал директор питомника Владислав Сахаджи.
Как сообщает пресс-служба мэрии, для новых деревьев в сквере сразу будет предусмотрена система регулярного полива, что позволит им лучше прижиться на новом месте.
Кроме липы и клена в парке будут высажены саженцы ели, сосны, туи, черемухи, рябины, можжевельника, дуба и пихты. Также появятся различные лиственные кустарники и лианы.
Напомним, горожане в 2019 году обратились в общественную приемную Вячеслава Володина с просьбой помочь в благоустройстве сквера Марины Расковой. Председатель Госдумы несколько раз встречался с членами общественного совета в сквере, где обсуждали будущую реконструкцию. В начале апреля 2020 года был проведен аукцион. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!