Сегодня утром спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил сквер имени Марины Расковой в Заводском районе Саратова.

Местные жители обратились в общественную приёмную председателя Госдумы с просьбой  - помочь в благоустройстве сквера. Он был основан в 1977 году. Сейчас сквер находится в заброшенном состоянии. Уже найдены средства на разработку проекта реконструкции этой зеленой зоны. Специалисты создадут проект с учетом пожеланий местных жителей.
Также Володин заметил, что и клуб "Заводской", который расположен в сквере, нужно преобразить: "Здесь огромный микрорайон, и клуб с парком могли бы стать прекрасным местом", - сказал Вячеслав Володин.
Он прошелся по клубу, где дети занимаются творчеством и спортом. Вячеслав Володин заинтересовался и судьбой стадиона "Торпедо" в Заводском районе. Его планируют реконструировать. Стадион построен в середине шестидесятых годов. На нем тренируются легкоатлеты, волейболисты, футболисты и спортсмены-пожарные. Тренер легкоатлетов Вячеслав Журавлев рассказывает: "Да, тут много спортсменов занимается. Стадион нуждается в ремонте, дорожки нужно делать, трибуны".
Володин предложил объединить усилия: и клуб, и сквер, и стадион  - в единый комплекс.

Также наш земляк во время прогулки по скверу Марины Расковой обсудил вопрос обустройства безопасного перехода на станции Примыкание, расположенной неподалеку. Начальник приволжской железной дороги Сергей Альмеев показал председателю Госдумы проекты моста и тоннеля. Последнее сооружение обойдется дешевле. Володин предложил провести общественные слушания на эту тему.

"Тоннель - лучший вариант: и для маленьких детей безопаснее, и для перевозки грузов", - добавил председатель Госдумы.


Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!