Электродевайсы, имитирующие курение путем выработки пара, набирают все большую популярность среди жителей нашей страны.

курение.jpgМинистр здравоохранения России во время пресс-конференции в Москве привела статистику за последние пять лет. Сославшись на исследование ВОЗ, она сказала, что в 2014-2015 годах курящих электронные сигареты было 3,5%, а в прошлом году число таковых выросло до 9%. По словам Вероники Скворцовой, «фактически производители этих продуктов втягивают нас в новую такую вредоносную кампанию, поэтому нам надо противостоять». В качестве одной из мер по борьбе с табакозависимостью министр назвала введении акцизов.
Напомним, соответствующий законопроект уже разработали представители профильного ведомства. Между тем, курить обычные сигареты россияне стали на треть меньше, чем раньше. Добавим, что, к примеру, в других странах, в частности в Америке, подобную проблему обсуждают на высшем уровне и предлагают вообще запретить вейпы.
Медики постоянно напоминают, что абсолютно все формы употребления табака и никотина опасны для здоровья. Производители же подобных устройств в ближайшие пять лет хотят довести оборот на своем рынке до четырех миллиардов долларов. Федеральный Минздрав планирует максимально быстро принять меры, чтобы приравнять вейпы к сигаретам и ограничить их употребление.

Автор Екатерина Игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!