В России разрешили строить деревянные небоскребы. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Теперь в стране нет никаких ограничений для деревянного домостроения.

В России появятся деревянные высотки.jpgПо словам Евтухова, нужно заинтересовать инвесторов. Такой вид строительства давно практикуется в других странах мира. Например в Англии, Германии, Австралии есть небоскребы, в которых живут люди. Причем достигают 40-50 этажей.

Все необходимые изменения в российское законодательство уже внесены. Ограничения для строительства деревянных многоэтажек в регионах отсутствуют, в том числе и по нормам пожарной безопасности. В ближайшее время в России появятся не только жилые дома, но и целые кварталы из деревянных конструкций.

Стало известно, что одна такая многоэтажка может появится в Москве в районе Тушино. Один из лесопромышленных холдингов планирует построить там офисный центр из дерева.

К слову в России уже был опыт строения многоэтажек из дерева. В 1990 году предприниматель из Архангельска построил дом из 13 этажей для себя. Однако, соседи были обеспокоены, что небоскреб рухнет и подали на бизнесмена в суд. Только в 2008 году удалось добиться того, чтобы суд вынес решение снести постройку.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!