Сегодня, 9 апреля, глава города Михаил Исаев побывал на территории приюта для временного содержания бездомных животных в поселке Гуселка-2.

Он осмотрел работы по модернизации приюта совместно с заместителем по городскому хозяйству Максимом Сиденко, а также директором управления «Дорстрой» Александром Гусевым. Об этом сообщает пресс-служба мэрия. 
Директор предприятия рассказал главе города, что в настоящее время закончены работы по планировке участка, а в ближайшее время будет полностью установлен новый забор, закрывающий периметр. После подготовительных работ начнется установка 30 вольеров для содержания собак. Также сейчас идет ремонт кровли и полов карантинного центра, затем будут модернизированы помещения для рабочих, кухня, оборудован операционный блок. Все работы по модернизации приюта, отметил директор «Дорстроя», ведутся с небольшим опережением графика. 
«Есть график исполнения проекта – до 1 июля все работы должны быть завершены. Сейчас весь штат работает, реконструкция идет полным ходом, итог подведем в конце июня. Для другого приюта, который будет построен по инициативе Вячеслава Викторовича Володина, определен земельный участок, ведутся проектные работы. При поддержке Вячеслава Викторовича будут выделены средства на его строительство, на 300 особей в Заводском районе Саратова. Когда будет реконструирован этот приют и построен новый приют, обостренный вопрос с бродячими собаками в черте города будет решен. Так мы исполним требования федерального законодательства и обеспечим безопасность горожан», - сообщил Михаил Исаев.
«Все замечательно: уже закрыли территорию забором, начали строить вольеры, вырыли котлован под водопровод. Плохая погода и снег в конце марта немного затормозили работы, но сейчас уже всё, что нужно, практически сделали. Приют будет рассчитан примерно на 150 собак. Стройка в полном разгаре благодаря Вячеславу Викторовичу Володину и Михаилу Александровичу Исаеву, процесс постоянно проверяют, у нас все очень хорошо поставлено», - рассказала сотрудница «Дорстроя» Галина Елисеева.
Напомним, жители обратились к Председателю Госдумы по поводу многочисленных бездомных собак. Политик встретился с зоозащитниками и обсудил эту проблему, а также возможность строительства приюта. 
Новый приют для бездомных собак в Саратове построят в Заводском районе на улице Азина. Он будет рассчитан на 300 животных. Муниципальный пункт передержки бездомных животных в поселке Гуселка-2 решено было переделать под приют для собак. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!