Сотрудники МЧС отправились в рейд по торговым точкам в Заводском районе Саратова.

Специалисты проверяли как идет торговля пиротехникой. Сейчас перед новогодними праздниками хлопушки, бенгальские огни и фейерверки пользуются спросом у саратовцев. Только вот правила продажи взрывоопасного товара соблюдают не все. По словам заместителя начальника отдела надзорной деятельности по Саратову МЧС области Вадима Пивоварцева, в новогодние праздники учащаются случаи возникновения пожаров, полученные из-за неправильного использования пиротехники или использования ею детьми.
На одной торговой точке пиротехнику продавали на улице и без необходимых документов. Проверяющие попросили продавца убрать опасные товары с лотка. Также участники рейда посетили магазин фейерверков. Там проверили соблюдения правил продажи пиротехники. В магазине был огнетушитель, а также все необходимые документы на товар, свободный доступ к которому по правилам ограничен для покупателей.
Как пояснил начальник отделения по Заводскому району отдела г. Саратова МЧС области Вячеслав Чеканников, на каждой точке должен быть сертификат, упаковку  товара на целостность должен проверять продавец.
Специалисты отметили, что подобные рейды они будут проводить и впредь.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!