Сегодня президент Владимир Путин подписал указ о продлении нерабочих дней до 1 мая, все введенные ранее в Москве ограничения будут также продлены до 1 мая.

Однако систему пропусков в столице пока решили не вводить. Об этом сообщается на С.Собянин.JPGофициальном сайте Сергея Собянина.
"Огромное количество вопросов возникло в связи с планировавшимся введением пропусков для передвижения по городу. Опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет. Большинство жителей города добросовестно выполняют требование оставаться дома. Москвичи проявили ответственную гражданскую позицию и солидарность в борьбе против коронавируса, против общей беды. Я искренне вам признателен. Поэтому пропускной режим передвижения по городу можно пока не вводить", - написал мэр Москвы в своем блоге.
К этому вопросу решили вернуться либо при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, либо в случае роста количества нарушений домашнего режима.
"Очень хочется надеяться, что в итоге не произойдет ни того, ни другого", - подытожил Собянин.
Напомним, в Саратовской области систему пропусков ввели 31 марта. Изначально контроль за исполнением этой меры должен был начаться сегодня, 2 апреля, однако его пришлось перенести на 4. На данный момент администрации Саратова и районов областного центра с нарастающим итогом утвердили для сотрудников организаций и предприятий города более 65 тысяч пропусков.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!