В Правительстве Саратовской области приняли решение временно отложить введение пропускной системы. Это связано с тем, что чиновники могут не успеть оформить документы для всех.

Полиция. Фото idelreal.orgПринято решение о переносе срока начала действия пропускной системы на территории Саратовской области. Она начнёт работать с 4 апреля. Об этом заявил вице-губернатор – Председатель Правительства области Александр Стрелюхин:
«Ввод пропускной системы на территории региона связан с текущей ситуацией для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Эта мера призвана минимизировать число людей, находящихся на улицах, в общественных местах.
Администрациям муниципальных районов необходимо изменить схему выдачи пропусков, не допускать образования очередей. Сегодня нужно осуществить сбор документов на получение пропусков. Завтра администрации муниципалитетов должны составить графики получения пропусков, оповестить организации о времени их выдачи, развести потоки. Обращаюсь к предпринимателям – не стоять в очередях. Ввод пропускной системы будет отложен и вступит в силу с 4 апреля».
Напомним, сегодня в Саратове у администраций собрались очереди из сотен человек. Люди пришли оформлять пропуска. Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал губернатора Саратовской области срочно вмещаться в ситуацию с получением пропусков. Он попросил взять ее под личный контроль.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!