Опубликован проект приказа об особенностях проведения ЕГЭ в 2020 году. В документе предусмотрены меры, которые помогут снизить риск распространения коронавируса во время экзаменов.


ЕГЭМинистерство просвещения России и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовали проект совместного приказа об правилах проведения единого государственного экзамена в 2020 году. Для предотвращения распространения коронавируса предусмотрели ряд особенностей.
Напомним, сроки проведения ЕГЭ в этом году было решено сдвинуть из-за эпидемии коронавируса. Ранее было опубликовано расписание проведения единых государственных экзаменов.
В соответствии с опубликованным проектом документа, экзамены будут проводиться по следующим учебным предметам: русский язык, математика профильного уровня, литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский и китайский), информатика ИКТ. Математика базового уровня из числа предметов ЕГЭ в 2020 году исключена. Экзамены будут сдавать только те ученики, которые собираются поступать в вузы. Обучающиеся 10 классов участниками ЕГЭ в 2020 году стать не смогут.
Участники экзаменов вправе изменить перечень выбранных для сдачи учебных предметов, указанных в ранее поданных заявлениях. Для изменения перечня экзаменов необходимо не позднее, чем за две недели до начала основного периода ЕГЭ, подать соответствующее заявление в государственную экзаменационную комиссию региона. Решение об изменении перечня ранее выбранных предметов принимается при наличии уважительных причин.
При проведении самого массового ЕГЭ по русскому языку, для которого в проекте расписания основного периода планируется предусмотреть два дня (6 и 7 июля), комиссия самостоятельно распределит участников экзаменов на указанные даты, исходя из вместимости аудиторного фонда, и с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических рекомендаций, действующих правил и нормативов.
В случае большого количества участников экзаменов в субъекте, зарегистрированных на один учебный предмет, и невозможности проведения экзамена по этому предмету для всех участников в установленную дату основного периода с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических рекомендаций, комиссия вправе определить для части или всех выпускников другую дату проведения в один из резервных дней.
К экзаменам в резервные сроки основного периода ЕГЭ могут быть допущены те участники, которые пропустили экзамен в основной срок по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально, а также те, у кого совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам и участники, чьи апелляции о нарушении порядка проведения ЕГЭ были удовлетворены конфликтной комиссией. В дополнительный период ЕГЭ 2020 года сдать экзамены смогут только те участники, которые не смогли по уважительным причинам принять участие в экзаменах в дни основного периода.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!