В Ивантеевском районе Саратовской области погиб отдыхающий. Вместе с другом они решили покататься на гидроцикле. При попытке отбуксировать его к берегу, один из мужчин утонул.

По факту гибели 33-летнего мужчины в Ивантеевском районе следователями гидроцикл.jpgорганизована доследственная проверка. По предварительным данным, 7 июля 2019 года двое жителей села Журавлиха решили покататься по реке Большой Иргиз на гидроцикле. Однако они завести двигатель не сумели, а судно в это время стало относить течением на середину реки. Владелец гидроцикла прыгнул в воду и поплыл за тросом, чтобы буксировать судно на берег. Его 33-летний приятель тоже решил плыть к берегу.
"Выйдя на берег хозяин маломерного судна понял, что его товарищ исчез с поверхности воды. Обнаружить его собственными силами, ему не удалось, и он сообщил о произошедшем в полицию. К поиску мужчины были привлечены специалисты областной службы спасения. С использованием специального снаряжения 8 июля 2019 года в дневное время они обнаружили тело мужчины на дне водоема", - рассказали в пресс-службе Следственного комитета области корреспонденту информационной службы "Саратов 24"
Следователи осмотрели место происшествия. Признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!