Единственная сельская гимназия области первой в этом году получит спорткомплекс открытого типа, построенный в рамках благотворительного проекта председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. Такое поручение спикер дал в ходе своего визита в Ивантеевку в октябре прошлого года.

Сегодня на территорию образовательного учреждения приехал депутат Государственной Думы Николай Панков. Народный избранник встретился с руководством гимназии, членами родительского комитета и преподавателями. Они обсудили предложения по проекту будущего спорткомплекса.
"Мы договорились с директором гимназии, что сразу после "Последнего звонка" начнем строительство комплекса. Нам нужно два месяца, исходя из практики. Где-то к началу августа готовы будем сдать этот спортивный объект", - рассказал представитель строительной организации.
Один из педагогов попросил перенести зрительскую трибуну на другую сторону. "Правильно же говорит, чтобы солнце в глаза не слепило людям, надо обговорить этот момент. Перенести трибуну на ту сторону, это верное решение. Я думаю, все это можно сделать. Для этого мы сегодня здесь и собрались, чтобы обсудить все интересующие вас вопросы. Вячеслав Володин дал поручение, чтобы ивантеевцы первые получили в этом году спорткомплекс по его благотворительному проекту. Чтобы у подающих надежды спортсменов были достойные условия для занятий. Это его обязательное условие – при строительстве должно учитываться мнение педагогов, учеников, родителей. А сам спорткомплекс должен быть бесплатным и доступным для всех жителей. Предложения, которые сегодня прозвучали, надо обобщить, выбрать самые важные для тех, кто будет заниматься здесь спортом, укреплять здоровье", - заявил Панков.
Также депутат Госдумы пообщался со школьниками. Дети рассказали о своих достижениях, показали награды. После этого Николай Панков рассказал, что сегодня начал утро, как и обычно, довольно активно. В своем телефоне он продемонстрировал юным спортсменам данные из приложения шагомер.
"Я сегодня прошагал порядка десяти километров. Сжёг полторы тысячи калорий. Мы все должны вести здоровый образ жизни", - добавил Николай Панков.
Это уже седьмой спорткомплекс, который строится в Саратовской области в рамках благотворительного проекта председателя Госдумы. Ранее такие объекты уже появились в Озинском, Романовском и Александрово-Гайском районах, у школы №27 в Балакове, школы №39 и гимназии №5 Саратова.
«У наших учеников хорошие спортивные достижения, но добиваться их приходилось в очень скромных условиях, - рассказала директор гимназии села Ивантеевка Наталья Джавадова. – Раньше здесь было футбольное поле и площадка с нестандартным спортивным оборудованием. Имелись турники, бревно, короткая беговая дорожка с асфальтовым покрытием в удручающем состоянии. В таких условиях ребятам приходилось заниматься, сдавать нормативы. Новый спорткомплекс откроет много возможностей. Во-первых, для занятий легкой атлетикой, воркаутом, командными видами спорта: баскетболом, волейболом. Во-вторых, не придется больше ездить на каток в центр села - школа сможет заливать свой. В нашем микрорайоне проживает и учится более 400 детей разного возраста, все они смогут здесь заниматься".
Преподаватель физкультуры Александр Тарасов уверен, что с появлением нового спорткомплекса больше учеников проявят интерес к спорту.
«Когда был в Озинках, осмотрел спорткомплекс, который уже построен там в рамках проекта Вячеслава Володина. Такой стадион – мечта каждой школы. Когда есть современное покрытие, тренажеры, беговые дорожки, то больше желающих заниматься спортом. Сейчас обсуждаем изменения в плане занятий физкультурой в нашей гимназии. С появлением нового спорткомплекса можно будет, например, заниматься баскетболом и волейболом не в спортзале, а на свежем воздухе, когда позволяет погода», - отметил он. 

Автор базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!