В этом году саратовские дорожники планируют отремонтировать 17 региональных мостов и приступить к строительству трех новых.

Один из них появится на реке Большой Иргиз и соединит Пугачевский район с областным центром. Другим станет путепровод на Южном подходе к аэропорту "Гагарин".
"Есть там железнодорожный переезд, который доставляет людям ряд неудобств", - отметил в ходе сегодняшней пресс-конференции первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Алексей Зайцев. Возведение обоих новых сооружений будет профинансировано из средств областного бюджета.
Также новое мостовое сооружение появится на железнодорожном переезде в районе посёлка Светлый Татищевского района. Сейчас, как сообщил Алексей Зайцев, для того, чтобы попасть домой, жителям поселка приходится по несколько часов простаивать на железнодорожном переезде.
Строительство новых мостов приведёт к ремонту двух автомобильных дорог в Перелюбском районе на участке "Перелюб-Натальин Яр-Тараховка2 и на отрезке между Ершовом и Орловом Гаем.
Всего на территории региона расположены 406 мостовых сооружений и путепроводов общей протяженностью свыше 22 км. Из них 42 находятся в хорошем или удовлетворительном состоянии, а 58 - в неудовлетворительном.
"В первую очередь ставится вопрос о безопасности дорожного движения", - подчеркнул Алексей Зайцев.
Всего за последние три года было приведено в нормативное состояние 52 региональных искусственных сооружений. В этом году дорожники планируют подновить еще 17 мостов.
Ориентировочная длина моста в Пугачевском районе составит 260 метров. Сейчас проект сооружения находится на экспертизе. Из-за особой сложности в технологии возведения данного объекта, строить его планируют в течение трёх лет. Однако никаких помех автомобильному движению в связи с проведением строительных работ не произойдёт.
"Мост будет строиться выше плотины, в непосредственной близости. После того, как будет построен пост, будет переключено движение, и плотина будет разобрана", - объяснил зампред городского комитета дорожного хозяйства Сергей Кузнецов. Он также проинформировал, что реконструкция Трофимовского моста идёт в соответствии с графиком. В феврале дорожники снимут с искусственного сооружения семь балок.
Отвечая на поступивший от журналистов вопрос, Зайцев заверил, что строительство третьего автомобильного моста через Волгу находится на личном контроле председателя Госдумы Вячеслава Володина.
"Ведётся предпроектная работа", - отметил чиновник.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!