По закону реализация спиртного 1 сентября запрещена.

алкоголь.jpgВ Саратовской области прошли рейды по торговым объектам. Были выявлены нарушения закона об ограничении реализации спиртного. 1 сентября в нашей области - день запрета продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По итогам проверок полицейскими выявлено 21 административное правонарушение по статье "нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции", а также одно правонарушение по статье "незаконная розничная продажа алкогольной продукции". Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.

По закону за подобные нарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, также с конфискацией.

Незаконная же розничная продажа алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкоголя.

Напомним, следующей "сухой" датой станет 11 сентября (День трезвости).

Автор Динара Дусалиева