Под занавес последнего в уходящем году заседания Саратовской городской думы глава Саратова Михаил Исаев подвел промежуточные итоги проделанной за год работы.

"В настоящее время разрабатываются местные нормативы градостроительного проектирования", - отметил градоначальник, напомнив, что в марте готовый документ будет вынесен на общественное обсуждение. Также мэр коснулся решения злободневного вопроса переселения из аварийных жилых зданий и сообщил, что с 2020 года в Саратове начнется процесс расселения 318 аварийных многоквартирных домов.
Всего в следующем году мэрия рассчитывает снести больше 80 аварийных домов. Освободившиеся земельные участки будут использоваться для реализации инвестпроектов и муниципальных нужд.
"Мы прорабатываем возможность внедрения в детских садах и школах программы, нацеленной на приобщение детей с малого возраста к раздельному сбору мусора. Причём, в будущем данный опыт планируется распространить на всей территории города", - проинформировал народных избранников Михаил Исаев.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!