В Саратове продолжается подключение объектов к отоплению в соответствии с поданными управляющими организациями заявками. По данным на сегодня в областном центре к центральному теплоснабжению подключено 1952 жилых дома, 331 лечебное и образовательное учреждение и 95 прочих объектов. Об этом сообщает пресс-служба саратовского филиала компании «Т Плюс».
Подключение объектов ведется согласно поданной заявки от руководителей УК, ТСЖ и ЖСК, которая подтверждает готовность не только к приему тепловой энергии, но и то, что клиент согласен на выставление счета за потребление тепла с момента подключения. На сегодняшний день, по жилому фонду подано 2572 заявки из 3410. До сих пор документов нет от ряда управляющих организаций. В их числе:«Гарант», «Жилкомсервис», «Компания «РАСА», ЖСК «Швейник», ЖСК «Ритм», ТСЖ «Янтарь-8» и др.
"Саратовский филиал «Т Плюс» обращает внимание, что отсутствие отопления в доме чаще всего связано с нежеланием управляющей компании включать объекты. Так, на фоне достаточно высокой температуры наружного воздуха несколько УК, ТСЖ и ЖСК приостановили теплоснабжение домов самостоятельно. Многоквартирные дома ТСН «Тулайкова, 10» и ТСН «Тулайкова,12», несмотря на техническую возможность и наличие согласованных заявок, отказываются открыть задвижку внутри дома", - рассказали в пресс-службе саратовского филиала компании «Т Плюс».
Жильцам, обеспокоенным отсутствием отопления в доме, энергетики советуют прежде всего обратиться в свою управляющую организацию.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!