В энгельсской администрации сообщили, что школьники убирали детский сад перед приездом губернатора в рамках трудовой благотворительной акции.

Учителя и школьники убирают детский садВ администрации Энгельса журналисту телеканала "Саратов 24" пояснили ситуацию с уборкой детсада учениками и учителями. Напомним, в социальных сетях появилось анонимное обращение педагога одного из общеобразовательных учреждений города. Женщина сообщила, что в школах города и района происходит беспредел, из-за чего учителя обратились с жалобами к министру образования региона Ирине Седовой и главе района Дмитрию Тепину. Сообщается, что руководство городского комитета по образованию нарушает права педагогов.
Учитель рассказала, что 21 января губернатор Валерий Радаев открывал новый корпус детского сада №65. А за несколько часов до этого к уборке территории привлекли детей и педагогов. При этом многие школьники замерзли, у них обострились хронические заболевания. В министерстве образования заявили, что по данному факту будет проведена проверка.
В энгельсской администрации рассказали, что уборка действительно состоялась 21 января. В ней приняли участие учащиеся девятого класса школы №30. Однако ее назвали не принудительной, а трудовой благотворительной акцией: "В соответствии с приказом директора школы сопровождающими были назначены два педагога-организаторы. Они подготовили доступный инвентарь (перчатки, мешки для мусора), провели инструктаж по правилам безопасности при проведении трудовой акции. Ребята вместе с педагогами в течение часа часов помогали убирать территорию детского садика. После трудовой акции  учащиеся вернулись в школу. Заболевших учеников или госпитализированных среди участников акции нет. У сопровождающих педагогов дети не обучаются в 9 классе МБОУ «СОШ №30». Обращений по организации взаимной деятельности учредителя и учреждения в комитет по образованию администрации Энгельсского муниципального района не поступало".

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!