Энгельсские педагоги направили жалобу в областное министерство образования. Они сообщили, что права учителей и школьников постоянно нарушаются.

Учителя и школьники убирают детский садВ социальных сетях появилось анонимное обращение педагога одного из общеобразовательных учреждений Энгельса. Женщина сообщила, что в школах города и района происходит беспредел, из-за чего учителя обратились с жалобами к министру образования региона Ирине Седовой и главе района Дмитрию Тепину. Сообщается, что руководство городского комитета по образованию нарушает права педагогов.
Женщина составила анонимное обращение, поскольку опасается репрессий. Она также сообщила, что является мамой ученика девятого класса школы, в которой трудится. Учительница рассказала, что 21 января губернатор Валерий Радаев открывал новый корпус детского сада №65. А за несколько часов до этого к уборке территории привлекли детей и педагогов: "По звонку из Комитета по образованию Энгельсского муниципального района были сняты с уроков учащиеся 9-ых классов и отправлены убирать территорию садика. Я была назначена ответственной за сопровождение детей, их жизнь, здоровье и безопасность. Конечно же, без приказа, тем самым подставляя нашего директора. По прибытии в детский сад, нами командовала заведующая учреждением, мы носили остатки забора, детских аттракционов к месту свалки. Работа продолжалась на холоде более полутора часов, в результате чего, дети ушли с мокрыми ногами и получили простудные заболевания. Мой сын, участвовавший в этом мероприятии, слег в больницу с осложнением хронического тонзилита".
Учительница отметила, что такие подходы в решении организационных вопросов наблюдаются часто: "Также отмечу, что в декабре 2019 года по приказу комитета по образованию учителя школ должны были обойти дома, где проживают родители учеников, у которых имеются задолженности по оплате ЖКХ, и провести с ними беседу об ответственности за недобросовестную оплату ЖКХ".
Женщина ставит под сомнение компетентность энгельсского комитета образования и обращается к региональным чиновникам с просьбой разобраться в вопросе. По ее словам, остальные педагоги, а также родители учеников тоже возмущены происходящим.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!