В региональном министерстве образования прокомментировали обращение энгельсских педагогов о нарушении прав учителей и учеников.

Учителя и школьники убирают детский садВ областном ведомстве рассмотрят жалобу, которую направили учителя из Энгельса в адрес министра образования региона. Напомним, в социальных сетях появилось анонимное обращение педагога одного из общеобразовательных учреждений города. Женщина сообщила, что в школах города и района происходит беспредел, из-за чего учителя обратились с жалобами к министру образования региона Ирине Седовой и главе района Дмитрию Тепину. Сообщается, что руководство городского комитета по образованию нарушает права педагогов.
Учитель рассказала, что 21 января губернатор Валерий Радаев открывал новый корпус детского сада №65. А за несколько часов до этого к уборке территории привлекли детей и педагогов. При этом многие школьники замерзли, у них обострились хронические заболевания.
В Минобразе пояснили: "Рассмотрение анонимного обращения требует дополнительной информации по данной ситуации. В этих целях министерством образования в короткие сроки будут проведены проверочные мероприятия по всем фактам, изложенным в обращении. Информация по итогам проверочных мероприятий будет направлена дополнительно".

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!