Саратовский областной суд отменил оправдательный приговор местному жителю, которого судили за убийство. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

криминал.jpgПо версии следствия, 9 декабря прошлого года 56-летний мужчина отдыхал в баре на улице Танкистов, где стал оказывать внимание одной из посетительниц. В это время в заведение пришли две женщины в компании 35-летнего мужчины. Одна из них, узнала в мужчине своего знакомого и осудила его за такое поведение, так как он был женат. В ответ он грубо ответил на сделанное замечание, после чего ударил женщину по лицу. 35-летний мужчина вступился за свою сожительницу и избил обидчика. Между саратовцами завязалась потасовка, во время которой старший достал нож и ударил оппонента три раза.
Потерпевший пытался обезоружить обидчика, но у него не вышло. Тогда он стал бить его ногами и руками по телу, в результате чего сожительнице удалось вырвать нож. Однако саратовец скончался от полученных ножевых ранений в голову. 
Суд пришел к выводу, что убийство произошло случайно во время самообороны. Обвиняемого признали невиновным и оправдали в связи с отсутствием состава преступления в его деянии.
Однако гособвинитель обжаловал решение суда первой инстанции по причине несоответствия выводов, а также нарушения требований уголовно-процессуального закона. Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с приведенным доводами и отменила приговор. Дело будет рассматриваться снова. 

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!