Стали известны новые подробности в деле об убийстве шестилетнего мальчика в Энгельсе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

убийство ребенка в Энгельсе.jpgПо данным следствия, с мая по 20 ноября 2020 года 36-летняя саратовчанка жила со своим шестилетним сыном в Энгельсе. Регистрации у них не было. При этом женщина особо не воспитывала своего ребенка: он находился в обстановке, представляющей опасность для его жизни и здоровья. Мальчик и его семья находились в социально-опасном положении.
"Вместе с тем, должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Саратовской области не исполняли свои должностные обязанности по обеспечению защиты прав и законных интересов ребенка, не выявили факт нахождения его и его семьи в социально-опасном положении, не оказывали поддержку семье, взаимодействия с ней не осуществляли, мероприятий по защите ребенка от противоправных посягательств и мер по его изъятию из семьи, не приняли", - уточнили в ведомстве. В результате 20 ноября ребенка оставили с незнакомым человеком, который находился в состоянии алкогольного опьянения, что привело к трагедии.
В настоящее время специалисты закрепляют доказательную базу. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, 47-летнему жителю Энгельса вменяют убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (статья 105 Уголовного Кодекса). На допросе он признался в содеянном и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего. Позже уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя рассказала, где была мать в момент убийства.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!