Женщина призналась в убийстве своего ребенка и раскаялась. Суд арестовал жительницу Вольска до конца ноября.

Следственным отделом по городу Вольск 21-летней местной жительнице предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Суд рассмотрел представленные следствием материалы и избрал в отношении обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 28 ноября 2021 года.
По данным следователей, в ночь с 28 на 29 сентября 21-летняя женщина была дома со своим 3-месячным сыном. Мать нанесла ребенку два удара кулаком в область головы. От полученных травм мальчик скончался. Экспертиза показала, что причиной смерти стала тупая травма головы. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
"В ходе расследования следователями будет дана юридическая оценка действиям сотрудников органов профилактики, в чьи полномочия входило осуществление контроля за условиями жизни семьи, в которой воспитывался ребенок", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!