Алиментщику грозит уголовная ответственность. Мужчина проигнорировал даже арест техники.

На исполнении в Энгельсском районном отделе находится производство о взыскании с fa93119171fb1fecbe34b33304adaa01.jpgдолжника алиментных платежей. Согласно решению суда мужчина должен был ежемесячно выплачивать денежные средства на содержание своего ребенка, однако в добровольном порядке он этого не делал. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов области.
В результате выхода по адресу проживания должника судебный пристав установил имущество, на которое может быть обращено взыскание. Описи подверглись холодильник и телевизор. Имущество было оставлено алиментщику на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности за его растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу.
"Однако в ходе последующей проверки судебным приставом было установлено, что данная техника у мужчины отсутствовала. На вопрос представителя Службы о ее местонахождении, должник пояснил, что имущество «утеряно»", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
В отношении должника возбуждено уголовное дело по статье 312 Уголовного кодекса (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!