Самый креативный ролик проекта «ТВ-Галерея». В рамках творческой и благотворительной акции детям из сельских школ искусств предстояло угадать, какая картина зашифрована в ролике.

Цель арт-квеста - научить участников художественно мыслить. За основу брались картины из фондов Саратовского государственного художественного музея имени А. Н. Радищева.
У героини живописного полотна в руках то, что послужило главной метафорой образа «ТВ-Галереи». На модели видеоролика и телеведущей Полине Попенец аксессуары в виде компьютерных дисков - это символ пищи для размышлений. Ведь, профессия телеведущей обязывает предоставлять информацию людям, чтобы они могли грамотно ею воспользоваться. Но модель на картине-оригинале держит в руках то, что мы потребляем в прямом смысле этого слова, в пищу.
Вы угадали? Это Хруцкий Иван Фомич «Портрет молодой женщины с корзиной». Дети из сельских школ искусств отлично справились с заданием, угадали почти все образы и получили денежные сертификаты, которые позволят им воплощать мечты стать художниками и дизайнерами.

Автор Амусина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!