Государство материально поможет организациям Саратовской области, которые возьмут на работу жителей ДНР и ЛНР. 

photo_2022-06-27_21-41-52.jpgС июня текущего, 2022 года, работодателям и предпринимателям могут выплатить более 60 тысяч рублей в том случае, если они возьмут на работу беженцев из ДНР, ЛНР и Украины. Об этом сообщает министерство труда и социальной защиты Саратовской области.

Как информирует ведомство, субсидии организациям или предпринимателям, нанимающим в качестве работников жителей Донбасса, планирует предоставлять Фонд социального страхования. 

"За каждого трудоустроенного работника работодатель получит субсидию в размере минимального размера оплаты труда (15279 рублей), увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент", - сообщает министерство труда и соцзащиты региона. - Работодатель сможет получить субсидию не более чем за три месяца участия граждан в данной программе. 

Как работодателю получить субсидию при трудоустройстве жителей ДНР и ЛНР:

- Организация не должна находиться в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства, а также иметь налоговые задолженности, которые превышают сумму 10 тысяч рублей;

- Предприятие не должно быть юридическим лицом с иностранным капиталом, кроме того оно не может находиться в реестре дисквалифицированных организаций; 

- Работодатель должен направить заявление с перечнем рабочих мест на Единой цифровой платформе «Работа в России», трудоустроить граждан, а затем, после окончания первого месяца работы сотрудников, подать заявление на субсидию в Фонд социального страхования. Это можно сделать через информационную систему «Соцстрах».

- Фонд проверит данные и перечислит субсидии в случае, если все условия работодателем выполнены правильно.

- Субсидия положена и тем работодателям, которые возьмут на работу молодых людей в возрасте до 30 лет, а также работников, попавших под сокращение, или которым грозит увольнение. 

По вопросам участия в данном мероприятии работодатели и соискатели могут обращаться в центры занятости населения, а также на «горячую линию» министерства труда и социальной защиты: 8 (845-2) 49-10-30

Фото: Министерство труда и социальной защиты Саратовской области

Автор Анастасия Федотова