По факту огнестрельного ранения ребенка возбуждено уголовное дело. Судить за небрежное хранение оружия будут отца малыша.

Следственным отделом по городу Балаково завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 224 Уголовного кодекса (Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло иные тяжкие последствия). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Как установили следователи, 39-летний балаковец являлся владельцем огнестрельного оружия – пистолета модели МР-461 «Стражник». 3 июля 2021 года он с семьей находился дома. Мужчина, в нарушение правил, отдал пистолет супруге. Жена оставила оружие в прихожей без присмотра. В это время 3-летний сын мужчины взял пистолет и произвел из него один выстрел. В результате малыш получил огнестрельное ранение головы, термические ожоги лица и рук, причинившие тяжкий вред его здоровью.
"Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. Следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение обвиняемым инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело направлено в суд", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!