Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Саратовской области в 2019 году увеличится на 8,7%, по сравнению с текущим годом. 

8M8SuZcRBNY4-1024x683.jpgПри обсуждении бюджета Территориального фонда медицинского страхования Саратовской области на очередном 19-м заседании регпарламента у депутата Владимира Есипова возник вопрос относительно заработной платы докторов. По его словам, коммунистам удалось выяснить, что на одну ставку без ночных дежурств врач не получит обещанных 49 тысяч рублей.
«В соответствии с Указом президента зарплата врачей должна составлять 200% от среднедушевого дохода – пояснил директор областного ТФОМС Андрей Саухин. – Сумма в 49 тысяч рублей заложена на следующий год, она будет выплачиваться».
Оптимизацией лечебных учреждений региона озаботился народный избранник Станислав Денисенко, а заодно поинтересовался, на какие цели пойдут свободные средства.
«В следующем году финансирование увеличится на 8,7%, - сообщил Саухин. – Это не значит, что каждая медорганизация получит средств на такой процент больше. Каждая медорганизация финансируется исходя из смет, утвержденных на основе планов финансово-хозяйственной деятельности».
Что же касается оптимизации, то, по словам Саухина, происходит объединение некоторых учреждений, отчего медучреждения только выигрывают, как, например, 5 и 6 детские больницы.
«Недавно областная детская приросла дополнительным отделением, - добавил Андрей Саухин. – В 9-й больнице произошло увеличение за счет введения бальнеологической лечебницы».
«Представленный проект предусматривает увеличение на два с лишним миллиарда, это должно обеспечить соответствующий рост заработной платы и иных расходов во исполнение майских Указов президента», - считает народный избранник Евгений Ковалев.
Народные избранники приняли бюджет ТФОМС на будущий год с доходами и расходами в 29 миллиардов рублей, а также бюджеты на плановые 2020 и 2021 годы.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!